美术与设计学院召开诚信主题班会
发布时间:2023-06-06

为了继续努力营造“讲诚信光荣,不讲诚信可耻;讲诚信得益,不讲诚信受损”的校园氛围,推动诚信机制建设和校园诚信文化建设,进一步把我院的优良传统和诚信教育活动引向深入,我院开展了诚信主题班会。

在讲究诚信的同时,学习贷款及金融知识,树立感恩、诚信意识,预防诈骗,远离不良网贷和买卖虚拟货币。通过加强同学们的电信诈骗认知和风险意识教育,向同学们宣传“三不一要”防范措施,即三不:不轻信、不冲动、不转账。使每位同学都熟知电信诈骗的技俩和手法,同时结合案件说明,加深同学们的印象。并要求对每位同学都能在自己了解的同时能够给家人、朋友普及防电信诈骗知识,以提高防骗拒骗能力。

此次班会有利于帮助学生提高诚信,掌握防诈骗知识,提高自我防范能力和自我保护意识,切实维护学院学生的人身财产安全,营造良好的校园安全环境,也进一步增强了学院预防电信诈骗知识的宣传力度。