美术与设计学院开展“喜迎二十大,感恩教师情”艺术作品创作活动
发布时间:2022-09-21

为进一步推进“三全育人”综合改革,构建“十大育人”体系,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,喜迎党的二十大胜利召开,2022年9月19日,美术与设计学院开展以“喜迎二十大,感恩教师情”为主题的艺术作品创作活动。本次活动由美术与设计学院团委主办,美术与设计学院学生会承办。

该活动以线下提交参赛作品的形式开展,紧紧围绕着引导广大青年学生继承和发扬中华民族尊师重教的传统美德,感恩老师的辛勤指导和帮助,引导广大青年学生争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的新时代大学生。学生通过为老师朗读一封信、制作一张电子贺卡或者编写创意祝福语等形式来表达对老师的无限爱意、真心的祝福及衷心的问候。在活动过程中,同学们将自己精心准备的贺卡、信件送给老师,主动为老师整理办公室,表达自己的感恩之心。此次活动会进一步和谐师生之间的关系,深化师生间的情谊。

此次“喜迎二十大,感恩教师情”主题大赛的成功开展增强了老师与学生之间的感情交流,使尊师重道在校园里蔚然成风,促使同学努力学习,回报老师的谆谆教诲。

(撰稿:美术与设计学院 审核:陈述立)