庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播
发布时间:2022-05-10

为庆祝中国共青团成立100周年,引领我校青年学子弘扬五四精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,共青团宿州学院美术与设计学院委员会于510日上午10:00在美术与设计学院四楼会议室组织集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会现场直播,参会人员包括团支部书记、学生会工作人员、两红两优受表彰同学。

上午10时整,庆祝大会在北京人民大会堂隆重开始。庆祝大会上,共青团中央书记处第一书记贺军科发言,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚代表人民团体发言。习近平总书记发表了重要讲话,回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。我校青年师生认真聆听总书记重要讲话,共庆中国共产主义青年团成立100周年。通过观看学习,全体师生与习近平总书记一起重温了共青团艰苦卓绝的奋斗历程,再次学习了共青团员为中华民族谋独立、谋幸福而不畏艰难险阻、勇往直前的大无畏精神和高尚品格。宿院师生们纷纷表示要不忘初心、牢记使命,始终与党和国家同向同行,为党和国家的事业发展做出更大贡献。

作为新时代青年,宿院师生认真学习习近平总书记重要讲话精神,接下来,我院共青团将采用组织化学习和自学等形式,组织引导广大团员青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,及时开展全员覆盖、形式多样、特色鲜明、效果显著的学习活动,持续掀起学习宣传贯彻重要讲话精神的热潮。

(撰稿:金永怡 审核 王静)