美术与设计学院召开2022届毕业生就业工作推进会
发布时间:2022-04-21

为全面落实国家和安徽省关于2022届毕业生就业工作的相关要求,推动学院就业工作高效开展。4月20日下午美术与设计学院在会议室召开毕业生就业工作推进会,美术与设计学院党委书记陈述立,党委副书记、院长许兴海,党委副书记、纪委书记边洪强,各教研室主任和毕业班辅导员参加会议。会议由院党委书记陈述立主持。

会上,边洪强对2022届毕业生就业工作开展情况进行汇报,对疫情防控常态化背景下就业工作存在的难点进行重点分析,并就当前形势下就业工作的下一步计划进行梳理,他表示全体教职人员应切实增强责任感和使命感,在抗击疫情的特殊时期上下一心,协同助力2022届毕业生就业工作。

许兴海指出,当前正值毕业生求职择业的关键时期,但就业形势复杂严峻。对此,全体就业工作人员应提升应对能力,对于毕业生的就业意向要精准掌握,强化个性化指导。相关毕业论文指导教师应畅通信息渠道,强化论文线上指导,确保学生顺利完成毕业设计。

陈述立带领全体人员集中学习并传达了省、校关于疫情防控工作的新部署、新要求。陈述立指出,一是要高度重视,严格执行上级疫情防控要求,提高疫情防控突发情况应对能力,将师生安全放在第一位,杜绝任何麻痹大意思想。二是要加强联动,将协同育人落到实处,压紧责任、落实到人,全力调动各方力量参与就业工作,齐心协力打开学院就业工作新局面。三是要加强谋划,将毕业设计等工作中存在的痛点与难点想在前面,对重点人群要多谈话、多督促、多指导、多帮扶。

本次毕业生就业工作推进会的召开,提高了思想认识,明确了工作思路,为争取就业数量和质量的提升打下了扎实的基础。

(撰稿:美术与设计学院 审核:陈述立 编辑:刘振范 新闻编号:2204166)