美术与设计学院举办“心系安全,书画行传意”活动
发布时间:2022-04-28

为了加强学生的安全法律法规意识,切实做好安全教育,综合整治校园安全隐患,防患于未然,以保障学校广大师生人身财产安全。宿州学院美术与设计学院2022年4月15日到4月27日举办了“安全日书画活动”。本次活动由美术与设计学院团委主办,美术与设计学院学生会承办。

此次活动采取梦空间报名,在美院线下评比。以书画为载体,生活安全常识为基准,相互结合知识以平面的形式绘声绘色的描绘出来。绘画作品采用4k素描纸,书法作品不小于四尺三开。围绕主题及有关安全的热点问题,进行书画创意活动。让学生在参与活动的同时,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,并以此为契机进一步强化安全防护意识

本次活动让同学们更好的了解安全知识,增强安全意识,不仅仅是为了日常生活,于生命本身的一种责任在本次活动中同学们更好的体会到了安全意识的重要性。

(撰稿:王静 许薇 审核:陈述立)