美术与设计学院举办“雨后清明”书画创作大赛
发布时间:2022-04-24

为丰富同学们的课余文化生活,促进全面发展,让同学们更加深刻的了解中华优秀传统文化和传统节日。美术与设计学院于4月6日至4月24日举办了“雨后清明”书画创作比赛。本次活动由美术与设计学院团委主办。

活动采取到梦空间报名,以“雨后清明”为主题,本次活动的内容形式多样,给同学们的创作提供了多种选择。同学们挥洒笔墨进行创作,记忆文化,让传统文化继承与发展。参赛同学在活动期间,用书画诠释着他们心中眼中的清明,这些作品别具一格,同学运用富有创造性的思维表达出了对传统节日内涵的独到见解。这次活动着重刻画着同学们记忆中清明,绘出文化的渲染来,用书画表达对中国传统节日的情感。古往今来,民族文化一直是我们民族的瑰宝,传统文化需要记忆与现今的追随,书画是创作的好方式,既是传统又是对未来的无限遐想。

本此活动的成功举办,有利于同学们更好地理解和领悟清明节的风俗习惯,丰富其文化生活,激励同学们争做传承中华优秀传统文化和传统节日的时代新人,增强中华优秀传统文化的凝聚力、感染力和影响力。

(撰稿:王静 王小宝 审稿:陈述立 编辑:刘振范 新闻编号:2204217)