美术与设计学院与北苑社区举行志愿服务基地授牌仪式
发布时间:2021-05-11

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强校地合作,推动优势互补,切实发挥志愿服务在大学生全面发展中的重要作用,2021年5月11日,美术与设计学院赴北苑社区举行志愿服务基地授牌仪式。

此前,我院在北苑社区开展志愿服务已达7次,受益对象达210余人。志愿者了解到,北苑社区是“埇桥区文明社区”,常住人口达上万人,人口基数大。社区组建了志愿服务队伍,完善志愿服务机制,此次与北苑社区共建大学生志愿服务基地,不仅是给社区增添青春活力,更是给两支志愿团队提供更多相互学习借鉴的机会。

北苑社区居民多,儿童和老人相对也多,美术与设计学院志愿者分队充分利用专业所学,先后开展了书法绘画课堂进社区、“井上添画”井盖彩绘进社区志愿活动,给孩子们在课余培养艺术兴趣。不仅如此,志愿者还组织开展了“建党百年”艺术创作进社区展览活动,志愿者以同学们的书画作品为依托,让社区群众近距离感受到传统文化中修身、齐家、报国等家国情怀。