美术与设计学院成功举办“追随领袖足迹,重温红色经典”演讲比赛
发布时间:2022-03-19

为传承并弘扬优秀传统文化,丰富学生课余时间,美术与设计学院于2022年3月18日举办了“追随领袖足迹,重温红色经典”演讲比赛活动。本次活动由美术与设计学院团委主办,美术与设计学院学生会承办。

开展追随领袖足迹,重温红色经典”红色主题教育,要把思想建设放在首位,教育同学们重温党的光辉历史、继承党的光荣传统、发扬党的优良作风,进一步坚定自己的理想信念,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习中起先锋模范作用,活动中同学们列举李保国同志他们堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。

本次演讲活动引领全体学生更加广泛深入地感受领悟中华经典,加深对中华优秀文化传统的了解和热爱,增强继承和弘扬中华文化的自觉性,提高思想道德水平;培养学生诵读、书写及讲解经典能力,提高文化素养、审美情趣及语言文字应用能力。

(撰稿:苏航 审核:王静)