美术与设计学院成功举办“一年之计在于春”诗朗诵比赛
发布时间:2022-03-27

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚近了……为培养学生的文化素养,提高学生的读写能力,营造浓厚的书香校园氛围,3月26日我院举行了以“一年之计在于春”为主题的诗文诵读比赛。本次活动由美术与设计学院团委主办,美术与设计学院学生会承办。

本次比赛以线上报送作品参赛。寻春,即是寻觅美好的的春节,要从诗中看出春的特点,赛事启动后,累计有五十多人报名,很多优秀作品脱颖而出。在他们慷慨激昂的朗读的视屏里,我看出了春的美丽和春的温暖,这也体现了同学中对春天的热爱,根据评委老师公平公正的评分,共评出⼀等奖四名,⼆等奖6名,三等奖10名。没有得奖的作品同样优秀,但缺少了少许的春的韵味,希望在下一次的活动可以更加完美,在春的暖阳中共同进步。

本次活动圆满结束,通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余⽣活,陶冶了⼤家的情操,同时也提升了同学们对传统⽂化的认识,进⼀步感受了传统⽂化艺术的魅⼒!

(撰稿:贾承志 周正  审稿:王静