致全体2021届毕业生的文明离校倡议书
发布时间:2021-06-10

致全体2021届毕业生的文明离校倡议书

亲爱的2021届毕业生们:

匆匆又匆匆,相逢又相别,一晃三年已到,不经意的让人感叹时间如白驹过隙般,稍纵即逝。绿草再一次铺满操场,清新的气息亦渐渐浮起,六月的风中开始飘散离别的味道,仅一张照片就将整个青春定格在那一刻,圈住整个青春的记忆。四年的时光列车即将到站,你们会带着眷恋、希望、憧憬以及所有的经历,告别这些欢笑、眼泪、汗水和友情而踏上新的旅程。在此,我们特向全院2021届毕业生们发出以下倡议:

第一、防疫记心,安全离校

疫情并未走远,防范仍有必要。大家要将防疫知识牢记于心,离校前,积极配合学校的防疫工作;离校后,严格要求自己,提高防范意识,积极配合其他工作者的疫情防控工作。离校途中,切记注意个人人身安全以及财产安全,谨防上当受骗。

第二、保持整洁,文明离校

宿舍是我们在他乡的家,是我们疲惫时可以依偎的地方。宿舍的干净整洁与否很大程度上影响了我们的学习生活上的习惯。此时我们更应该站好最后一岗,保持宿舍卫生干净整洁,体现四年来养成的良好习惯。共创文明校园。有组织、有纪律、有秩序的配合学校的工作安排办理离校手续,维持美院环境,让学院在你们心中留下最美丽的模样。

寄语

莫道坎坷,莫畏人言,要知道太阳无语,却发出万丈光芒;高山无语,却巍然屹立;鲜花无语,却芬芳馥郁;青春无语,却活力四射。愿你们永远地记得,那一段充满着奋斗激情的闪亮在校时光,带着所积累的知识和经验、学校的希望以及“梦想”“自信”“心中不灭的火”这三样东西昂首挺胸的扬帆起航。

庆幸相遇,无憾别离;凡是过往,皆为序章。夏季是一次结束,而是一次新的征程。最后,衷心的祝愿你们所求皆如愿,所行化坦途,所遇皆良人,所逢皆乐事,所闻皆佳音。岁月漫长,未来可期。