我校举办“迎新春•送春联”活动
发布时间:2021-12-20

寅虎将至,为营造欢乐祥和、平安和谐的节日氛围,12月20日下午,校团委、纪委、美术与设计学院联合举办“迎新春•送春联”活动,邀请书法专业师生、书法爱好者集中书写春联,校团委书记凌峰、美术与设计学院党委书记陈述立、副书记、院长许兴海出席活动,为大家送上新春的祝福。

学生干部提前将书写毛毡铺在桌子上,场地布置妥善。随着书法专业师生的到场,活动室里的气氛越来越热闹,大家一边准备着写春联的笔墨,一边讨论着新年愿望。精致的毛笔、怡人的墨香、喜庆的红纸,同学们泼墨挥毫,不同书体的字映入眼帘,活动现场暖意浓浓。活动持续了近3个小时,书写的春联摆满了教室和走廊,一幅幅飘着墨香、饱含祝福的春联,传递着浓浓的年味。

此次活动营造了浓厚的节日氛围,在弘扬传统文化的基础上,树立文明新风,倡导廉洁之风,建设美好校园。

(撰稿:美术与设计学院 审核:陈述立 凌峰 编辑:邢雪娥 新闻编号:211251)