美术与设计学院宿舍安全卫生检查
发布时间:2021-12-05

为更好的营造宿舍环境,维护宿舍安全,美术与设计学院于2021年12月5日对院宿舍进行了安全卫大检查。美术与设计学院学生会权益维护中心带领部门成员共同检查。

大学寝室是校园文化的窗口,是大学生学习生活的主要阵地,记载着大学生点点滴滴的青春印记和一个个酸甜苦辣的成长片段。而寝室的氛围、安全、卫生状况等历来是同学们关注的重点。在查寝过程中,查寝人员始终保持公平、公正、严谨的态度,认真检查所有可能存在的安全隐患,认真记录每间宿舍的卫生检查情况。本活动旨在通过定期的寝室安全卫生状况检查,引导学生养成良好的卫生习惯,提高财产防护意识和用电安全意识,增强学生自我约束、自我监督、自我管理的能力,促进学生身心成长。整个检查过程进行得很顺利,各寝室人员都积极配合未查出违禁物安全工作无小事,今后美术与设计学生干部会一如既往的对寝室的安全和卫生进行定期的大排查,进一步推进学生宿舍的安全管理,每一个学生会干部要以身作则,起好带头作用,坚持“安全第一,预防为主”,切实保障全系师生的安全。为整个学院的安全稳定工作,共创美好校园。
   通过这次检查,加强大学生的文明修养,进一步推进寝室文明建设,提升寝室成员的团队合作意识,增强寝室凝聚力,营造安全、卫生、舒适的寝室环境,展现我宿州学院的良好风貌。

(撰稿:陈苏敏  审稿:王静 )