美术与设计学院在“奋斗百年梦 唱响新时代”庆祝建党100周年全校师生合唱比赛中荣获佳绩
发布时间:2021-12-08

讴歌伟大的中国共产党,歌颂伟大的祖国,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,推动校园文化发展,向建党100周年献礼12月8日下午2:40在教育园区校区体育馆举办“奋斗百年梦 唱响新时代”庆祝建党100周年全校师生合唱比赛,美术与设计学院积极组织师生参与,歌曲《走向复兴》荣获一等奖佳绩。

伴着红旗颂的音乐,八位模特身着青花瓷系列中国服饰,手拿中国传统元素大红灯笼和中国结缓缓入场,院党委书记陈述立和教师刘子琪朗诵一首《伟大的建党精神》拉开了大合唱的序幕。随后,朝气蓬勃,英姿飒爽的合唱队员们用嘹亮的歌声,唱响《走向复兴》传递积极向上的自信精神。整场表演气势磅礴,钢琴伴奏和指挥老师配合默契,赢得了台下阵阵掌声和欢呼声。

本次师生大合唱是对大学生进行爱国主义和民族精神的生动教育,合唱队员克服困难保证每一次的排练全员到齐,更是集体主义精神的一次展现。本次大合唱活动的成功举办,展示全校师生蓬勃向上的新时代精神风貌,更加促进了我校新时期精神文明建设的发展。

(编辑:美术与设计学院  审核:陈述立