美术与设计学院召开团学工作专题会议
发布时间:2021-11-25

11月24日上午,美术与设计学院在会议室召开团学工作专题会议。美术与设计学院党委书记陈述立,党委副书记、院长许兴海,党委副书记、纪委书记边洪强,以及全体辅导员参加会议。

陈述立根据目前团学工作的形势就以下几方面提出了要求:一是,高度重视学生的安全问题,宿舍违章电器安全问题、夜不归宿人身安全问题、网络诈骗财产安全问题、心理健康安全问题,要求辅导员老师要深入宿舍、教室等进行摸底排查。二是,重视学生文明养成教育,塑造当代大学生形象。他指出近期学生带早餐进教室的现象较多,辅导员要利用主题班会等多种形式做好学生的思想教育工作。三是,持续做好常态化疫情防控工作,按时打卡,严格履行外出请假手续。四是,找准学生工作的关键点、发力点、着力点,关注学生思想变化及诉求,做好学生就业、心理、经济、情感等方面的困难帮扶工作,确保学生的安全稳定。五是,积极组织开展爱党、爱国、爱社会主义主题教育,通过文体、科技、社团活动等多种形式丰富学生大学生活,化解不良情绪。

最后,许兴海、边洪强就近期“奋斗百年梦,唱响新时代”庆祝建党100周年合唱比赛等工作进行安排部署。

(撰稿:美术与设计学院 审核:陈述立)