美术与设计学院成功举办“绿色照耀你我”活动
发布时间:2021-11-01

为积极推进宿州学院人才培养模式的改革和创新引导我校大学生全面发展,增强同学们对化学科学的兴趣,美术与设计学院团委于1031日举办了“第七届化学文化节”系列活动——绿色照耀你我的手工活动。本次活动由美术与设计学院团委,评选出优秀作品参加校赛。

此次活动在到梦空间报名,一人或两人一组线下通过废物利用进行想象力创作。参赛选手通过最简单的生活中没有用的,甚至是丢弃的物品发挥各自的想象力去制作的形式开启化学绿色的大门,展现了不一样的作品美术与设计学院的同学将化学与艺术相结合,对外展现了我们美术与设计学院的创作能力。参赛选手不仅作品创作中锻炼动手能力,感受学习化学的快乐也为大学的课余生活增添了一份色彩。同学们所知道的化学知识可以让他们的生活更健康、更环保。

本次活动旨在增强同学们对化学科学的兴趣,传承化学文化,弘扬化学魅力的同时,提高了同学们的环保意识,锻炼了同学们的创造力,丰富了同学们的校园生活。

(撰稿:陈苏敏王静