美术与设计学院成功举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛
发布时间:2021-10-08

“保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。”为深入贯彻习近平总书记的讲话,美术与设计学院于2021年9月28日至10月7日举办了“学宪法,讲宪法”演讲比赛。本次活动由美术与设计学院团委主办,美术与设计学院学生会承办。

活动采取到梦空间报名,线上签到的方式。同学们积极踊跃参加,以录制视频形式展现,用洪亮的朗读声诵读宪法,感受着宪法之魂。在同学们的朗读声中,感受到宪法的崇高和庄严,领会宪法在国家政治经济和社会生活中的重要地位,培养对宪法的认同和尊重,让同学们更加了解宪法、遵守宪法、维护宪法。经学院老师评审,最终推荐一名优秀同学参加学校比赛。

本次活动的顺利进行,既加深了同学们对宪法的认识,增强宪法意识、弘扬宪法精神,进一步营造了学校良好的法制教育氛围,培养同学们知法守法的思想意识。

(撰稿:周健   审核:王静)