美术与设计学院成功举办宿州学院“迎国庆•庆党辉煌”系列活动——书法作品征集大赛
发布时间:2021-10-09

国庆节是我国具有历史性的节日,它伴随着新中国的成立显得威严而又庄重,承载了我们这个国家、民族凝聚力的功能。为此,美术与设计学院分团委于2021年9月27日至2021年10月8日举办了迎国庆·庆党辉煌”系列活动——书法作品征集大赛。本次活动由共青团宿州学院委员会主办,美术与设计学院团委承办。

此次活动在到梦空间报名,并在线上进行签到。活动旨在喜迎国庆、庆党辉煌、发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,给同学们提供一个自我展现的平台。活动分为专业组和非专业组,同学们用自己的作品展示了书法的魅力和书法的独特风格,从参赛作品中,可以看出同学们对书法的浓厚兴趣,他们不仅承载了我国古老文明—书法的未来,而且也发扬了汉字的艺术特色,陶冶了现代大学生的文化修养和心灵内涵。

此次活动通过书法作品的形式描绘新时代的精神图谱,反映中国人民强大的精神力量。本次活动在传承中华文化,弘扬国粹魅力的同时,提高了同学的艺术修养和审美情操,促进了有书法爱好同学间的交流。

(撰稿:吕羿翰   审核:王静)