美术与设计学院开展2021级新生入学第一课系列活动
发布时间:2021-09-16

为帮助新同学开创一个良好的开端,尽快完成角色转变,开启大学新篇章,适应新的生活、学习环境。914-16日,美术与设计学院开展新生入学第一课系列活动。党委副书记、院长许兴海,党委副书记、纪委书记边洪强带领新生辅导员深入课堂,与新同学交流见面。

许兴海首先对美术与设计学院近几年的发展情况做了整体介绍,指出了我院专业的优势,坚定同学们对所学专业的信心,告诫新同学要做好大学四年的职业生涯规划,学好专业知识的同时积极参加各类活动,努力成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。

边洪强要求各位新生务必严格遵守疫情防控要求,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯,避免和减少到公共场所或人群聚集场所活动。同时强调,提高防诈骗意识,谨记“天上不会掉馅饼”“不听、不信、不转账”。通过鲜活的信息诈骗案例,引导大一新生树立遵纪守法和安全防范意识。

21级新生辅导员结合专业特点开展了丰富多样的入学教育活动,对大学生学业指导、学生手册、党团教育等方面做了领学和解读。期间穿插了学生会部门介绍和优秀学长学习经验交流等环节,并欢迎各位新生踊跃加入学生会,为学院学生工作增光添彩。

入学教育是整个大学教育的起点,是大学生思想政治教育的重要环节。通过三天的集中学习,加强了学院与学生之间的沟通,让新生清楚的找准自己的定位,对未来不再迷茫,充满信心的迎接自己的大学生活。

( 撰稿:王静   审核:许兴海)