美术与设计学院20级书法学辩论赛
发布时间:2021-05-13

为促进同学友谊、展现班级风采,弘扬团结精神。美术与设计学院20级书法学辩论赛于2021年5月12日晚7点在美术与设计学院C402教室开展,并取得圆满成功。

本次辩论赛分别以当下热点:“手机是拉近人的距离还是疏远”、“在奋斗路上朋友重要还是对手重要”、“在人生道路上机遇重要还是奋斗更重要”为中心话题,展开辩论。

活动开展之前,由组织委员和宣传委员准备活动礼品并策划比赛流程,并由班级同学帮忙布置比赛场地。活动进行期间,由一班班长主持比赛,双方辩手相互激烈驳辩,辩论现场气氛紧张。临近活动尾声,由现场观看比赛的老师和同学向辩手提问与本次辩题相关的问题,是本次辩论比赛的亮点。比赛的最后,由指导老师进行点评并总结陈词。

本次辩论赛,不仅活跃了同学们的思维,更增进了相互之间的友情。通过本次辩论赛,重点培养当代大学生的思辨能力、提高了学生们的语言表达能力、丰富了学习文化生活增强学生追求真理的意识,丰富学生的知识储备,今后能更加沉着冷静地应对外界环境的变化。师生们的热烈反响,昭示了本次辩论赛的圆满成功,并期待下一次集体活动的开展。

小组分工(姓名不分先后):

负责人:朱敏 白晨晨 罗振昭 刘芮婷

撰稿:刘芮婷 谢韩冰冰