美术与设计学院20级环境设计3班举办辩论赛
发布时间:2021-04-26

2021年4月23日晚上7点,20级环境设计3班在美术与设计学院C304教室举办了一场精彩绝伦的辩论赛。本次辩论赛由宣传委员和组织委员段国蓉、罗琳两位班委精心策划,并邀请了辅导员田聪老师作为嘉宾。真理越辩越明,辩论针对学生关心的问题展开,围绕“现代社会中情商比智商重要还是智商比情商重要”“现代社会中是合作比竞争还是竞争比合作更能促进社会进步”“现代社会中更需要通才还是专才”这三个主题。 通过对社会热点的激烈辩论,引发其对社会问题的深切关心与深刻思考,进而增加其对社会的关注度。对于观看学生而言,在观看辩论赛的过程中,思路不断地跟随辩手进行转变,不仅学会从多种角度看待问题,而且使其对社会问题全面了解,并主动思考社会问题的产生原因与解决途径。

此次辩论赛丰富了同学们的课余生活,同时也提高了同学们的思辨能力,满足了学生的个性发展和个性化发展需求。让学生获得了展现自我的机会,心理情绪得到有效释放,实现了心理平衡发展,塑造良好的心理素质,增强学生追求真理的意识,丰富学生的知识储备,今后能更加沉着冷静地应对外界环境的变化。

本次辩论赛收获颇丰,同学们秉持着友谊第一比赛第二的原则,比赛结束后班级的氛围更加和谐同学之间的相处也更加其乐融融。用大学生喜闻乐见的方式,寓教于乐,作为学生的辅导员田聪老师表示在辩论赛的过程中从思想上对同学们有了更多更深的认识。