[学党史 办实事]美术与设计学院开展“井上添花”画井盖进社区活动
发布时间:2021-04-30

为深入开展党史学习教育,学史力行为民办实事,弘扬志愿服务精神。428日,在校团委、美术与设计学院党委的指导下,美术与设计学院团总支组织党员、入党积极分子、团员志愿者赴宿州市埇桥区北苑社区开展“井上添画”画井盖活动。

在社区负责人的安排和配合下,志愿者们先清洗井盖,按照事先准备好的图纸在井盖上画出轮廓,用画笔填色。画出的图案不仅有保护环境、爱护自然等主题,还有小朋友们熟悉的小动物,形成一种独特的井盖文化。他们用汗水换来了干净整洁的生活环境,受到了社区居民的一致好评。本次活动不仅激发了同学们的想象力和创造力,增强了同学们的动手能力和劳动意识,也加深了对党史学习教育的认识与理解。

美术与设计学院党委将进一步把党史学习教育同推动工作结合起来,继续扎实开展好“我为群众办实事”志愿实践活动,把党史学习教育成效转化为民办实事、办好事的实践效果。

(撰稿:王静 审核:陈述立)