美术与设计学院组织开展劳动志愿服务进社区活动
发布时间:2021-05-08

为贯彻落实劳动教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神,美术与设计学院于56日举办劳动志愿服务进社区活动。积极做好“学生劳动教育宣传周”的系列教育活动,营造劳动光荣的校园氛围。

同学们热情高涨,迅速在社区开展了劳动活动。劳动形式多样,包括在社区清扫垃圾、清理落叶、帮助社区工作人员搬桌椅,不仅如此,还积极主动帮助环卫工人分担工作,听老党员和老奶奶讲党的故事、革命的故事、改革开放的故事和美德传家的故事。同学们很受鼓舞和教育.......社区居民也纷纷称赞同学们热爱劳动。社区的氛围变得干净而温暖,不少同学和朋友分享自己的“劳动成果”,表示劳动节假期过得很充实也很有意义。

此次活动让同学们体会到劳动的快乐和伟大,同时也感受到了劳动工作者的辛苦。鼓励大学生诚实劳动,脚踏实地做事,传承“劳动光荣”的中华传统美德精神。

(撰稿:王静  审核:陈述立