美术与设计学院成功举办进社区蜡笔画志愿服务活动
发布时间:2021-04-17

为了锻炼大学生的实践能力以及切实贯彻社会主义核心价值观,发扬和谐、友善、大爱奉献的精神,美术与设计学院于417日开展进社区教蜡笔画志愿服务活动,此次活动志愿者积极报名并在北苑社区进行义务支教。

上午九点四十志愿者到达北苑社区,社区工作人员已为同学们做好支教的前期准备工作本次活动教育围绕4.22日的“地球日”开展,以“修复我们的地球”为主题,引导孩子们进行创意绘画。上课期间,志愿者们不仅做好课堂纪律的维护,而且在教学过程中,能够通过和学生们交流,极大激发学生们的上课热情。志愿者积极热情的服务不仅让孩子们体会到学习的乐趣,而且也培养了自己对社会需要帮助之人的关爱之心。

次北苑社区支教服务的开展让大学生更好的接触、了解社会,增强自己的社会责任感。活动氛围良好,为今后更多志愿者的加入打下了良好的基础

(撰稿:刘启冉 孙晶晶  审核:王静)