美术与设计学院团总支联合宿州市北苑社区开展以“书法进社区,书香伴成长”雷锋月志愿服务活动
发布时间:2021-03-27

弘扬雷锋精神,展志愿者风采。为让新时代的儿童更好地传承中华民族优秀文化,培养爱国情怀宿州学院美术与设计学院团总支联合宿州市北苑社区于3月27日上午10:00开展以“书法进社区,书香伴成长”为主题的“雷锋月”志愿服务活动。本次活动由美术与设计学院团总支主办,美术与设计学院学生会承办。

本次活动以对儿童进行书法志愿教学为主,志愿者们多为宿州学院美术与设计学院的书法专业学生。志愿者们首先向学生们介绍毛笔书写技巧和书法历史。用生动的小故事吸引学生们的学习兴趣。练习时,志愿者对学生进行一对一辅导。结束时,每个小朋友都能得到一包练习纸,以鼓励他们坚持练习。学生们兴趣高涨,对推动传承中华优秀文化起到推动作用。

让书法走进社区,让同学们在学习书法的过程中去了解、体会民族文化和民族精神,从而激发学生继承发扬民族优秀文化的决心与信心,激发他们的爱国热情。创设条件让更多的人学习它、了解它,也有利于社区特色文化的形成与发展。

撰稿:刘启冉   审核:王静