美术与设计学院成功承办第三届“墨韵徽州”书法大赛活动
发布时间:2020-06-20

为丰富校园文化生活,营造浓厚校园文化气氛,展现中国文化的博大精深,提升当代大学生的个人文化修养和审美情趣。宿州学院美术与设计学院于2020年5月25日—6月22日办了以“传承书法风采,共创魅力校园”为主题的第三届“墨韵徽州”书法大赛系列活动。本次活动由共青团宿州学院委员会主办,美术与设计学院团总支承办,并于6月20日在线上进行作品评选。

此次活动以 “传承书法风采,共创魅力校园”为主题展开,书法是我们中华民族独有的传统艺术,其历史源远流长气魄盛久不衰,它是一种集肢体和脑力于一体,将全身气力和思维运用于笔端的一种艺术。书法是中华民族艺术中永开不败的鲜花,世人赏以欣慰,可从中领略其精神风度,心灵意境,生活情趣,审美追求,时代气息。身为新时代大学生的我们,有责任更有义务去传承和发扬我们中华民族的传统文化。

第三届“墨韵徽州”书法大赛活动不仅利于培养和发展宿州学院全体同学的兴趣爱好为学生活动提供了更好的展示平台。

撰稿王静 审核吴晓沛