美术与设计学院成功举办星级宿舍评比活动
发布时间:2019-12-26

为提高美术与设计学院同学们的文明素养,增强团队合作和寝室成员之间的凝聚力,深化寝室文化内涵20191211-25日,美术与设计学院举办以提高生活素养,建设校园文明为主题的星级宿舍评比活动。活动于每周三中午1230开始评比,本次活动由美术与设计学院团总支主办,宿州学院美术与设计学院学生会承办。

此次活动以宿舍为单位进行。活动开始前,学生会主席团、生活部以及自律部全体成员组成评分小组。活动负责人提前分配好活动的相关事宜,并且讲述相关活动的注意事项。随后,活动评分小组于每周三中午1230分后,陆续进入到各年级宿舍进行评比打分。

宿舍评比过程中,评比小组首先重点对宿舍卫生、内务整理、门窗及用电安全等方面进行了检查,并对发现问题的地方给予了中肯的建议。通过每周一次的检查和督促,各宿舍卫生状况日趋改善,地面桌面干净整洁,衣物叠放整齐美观,人人做到用电安全。

本次星级宿舍评比活动,不仅增强了美术与设计学院同学们的安全防范意识,提高了美术与设计学院宿舍的学习和生活环境,而且对培养学生自主创新能力,具有现实意义和重要作用。

撰稿:周源 审核:王静