三维艺术——17级书法刻字作品展览
发布时间:2019-11-26

现代刻字是个新兴的艺术门类,很多人可能都不太了解,但是作为一个集多种艺术元素于一体的新兴艺术门类,优秀的现代刻字艺术作品,它的视觉冲击力是很震撼的。

在安徽省刻字委支持下,我们美术与设计学院创办了安徽省首家刻字实训基地,由此兴起了“刻木板儿”的浪潮,自研究所创立以来,有多篇现代刻字论文发表于专业刊物。学生多次在中国书协主办的国家级、省级展览中获奖、入展。填补了现代刻字这一专业在中国高等学校书法专业教育与科研中的空白。今后,在中国传统刻字的基础上,吸收当代哲学、文化、审美观念,借鉴日本等国现代刻字与书刻艺术的经验,探索与时俱进的具有中国特色的中国当代刻字创作,是宿州学院美术与设计学院书法系刻字研究所的使命。

学们本着对书法的热爱和忠诚(立志继往开来,以百倍的热忱和激情,用实际行动,传承我们中华民族的优秀书法文化)特举办了这次名为<<17书法学全体同学作品联展>>的活动。