学生管理

美术与设计学院组织观看“校园防传销,套路贷,校园贷”宣传教育视频
发布时间:2019-11-14

为提高同学们的防诈骗意识,熟悉诈骗套路,打造和谐校园。20191113日,美术与设计学院学生会在美术楼b406组织了同学们观看以“抵制传销,警惕在心”为主题的微电影——《传销笔记》和打击“套路贷”、“校园贷”微电影——《黑洞》、《柳暗》,帮助学生认清传销、“套路贷”、“校园贷”的危害性,引导学生树立正确的金钱观、价值观。

随着经济社会的发展,传销这一类诈骗行为被屡屡曝光,其诈骗的主要对象为尚未步入社会的学生。此次宣传教育视频是由阜市公安局和侦支队携手当地工商管理部门联合拍摄的公益微电影。

视频中的女主人公因为受到来自大学同学的邀请加入先交钱后晋升职位为幌子的传销组织,后经家长举报被警方解救,最后警察将该传销团伙缉捕归案。随着故事的发展,场下的同学们对校园传销和套路贷有了深刻的认识,为了维护家庭和睦,校园和谐,社会稳定,同学们纷纷表示在日后坚决抵制传销,远离传销,要积极地学习传销套路,预防传销洗脑,要提高自我防范意识,增强自我自制能力,让校园传销,套路贷等无机可乘。

此次宣传教育视频是为了防止传销进校园主题宣传系列活动之一,通过这场活动让同学们认识到传销的危害,提高大学生的传销辨识能力,增强防范意识,为构建美好和谐校园打下坚实基础。

撰稿:美术与设计学院团总支学生会 审核:王静