美术与设计学院举办防范“校园贷”“套路贷”校园宣传教育活动
发布时间:2019-10-24

1022日至1023日美设院在院级范围内举办防范“校园贷”“套路贷”为主题的防范传销进校园的宣传教育活动。美术与设计学院学员全体参加。

在两天的宣传期内,美术与设计学院团总支组织一支志愿者队伍一一到班宣传,确保宣传质量。在活动宣传现场,志愿者们认真的为各班同学介绍校园贷及传销相关知识,讲述了一些真实发生的案例。并告诫他们校园贷和传销的危害之大,轻则损失经济,影响学业、身心健康和家庭幸福,重则让一些大学生走上不归路。希望他们加强个人的防范意识,自觉远离和抵制传销“校园贷”等不良活动,引导他们树立正确的人生观、价值观、就业观和消费观,促使其认清传销类活动的违法犯罪活动的性质及其欺诈本质和严重危害。通过宣传,同学们深切的感受到传销和校园贷的危害之大,并承诺自己对传销案和校园贷加强警惕意识,然后在印有“美术与设计学院2019年‘反传销、反套路贷’签名活动”的横幅上郑重的签上自己的姓名,并表示会自觉抵制传销,杜绝校园贷。经过志愿者们一次次的细致宣传下,活动渐渐结束,同学们以班级为单位与宣传横幅合影留念,为此次活动划上了圆满的句号。

本次活动的成功举办,让美设院的学生对校园贷有了深刻的认识,我们加强传销宣传力度,为美术与设计学院营造更加良好的教学环境,也为宿州学院营造和谐校园氛围增添自己的一份力量。

撰稿:美术与设计学院团总支学生会新闻部 审核:王静