美术与设计学院团总支十月份志愿活动
发布时间:2019-10-23

为了服务社会,增强和提高大学生社会实践能力20191023日,宿州学院美术与设计学院20多名志愿者来到了宿州东十里小学,开展了一次支教志愿活动。活动中,志愿者们表现出了极高的工作热情,展现出奉献的魅力。

1023日下午,志愿者们穿着整齐的衣服,搭乘公交车来到了东十里小学。活动前期队员们进行了认真全面的备课,到了学校,校长热情的招待了我们,并与我们讨论上课的内容,进行了关于如何给孩子们带来丰富的课程展开讨论。短暂的讨论和商量中,志愿者们两两一组去教室进行教课,有的教小朋友画画,有的教唱歌,有的教体育,都各自热火朝天的进行着。志愿者们以饱满的热情投入到支教过程中。面对孩子们真诚稚嫩的笑脸,每一位志愿者都尽心尽力地打造一个个欢快活泼的课堂,将知识、欢乐与陪伴带给孩子们。美术课上,孩子们在志愿者的帮助下用画笔描绘出属于他们这个年龄段的天马行空;体育课上,志愿者带领孩子们学习健美操、打羽毛球,充分调动孩子们爱玩爱动的天性。一下午的课很快就结束了,虽然在教学中存在一些不足,但我相信大家会根据这次活动总结出经验,在以后的支教活动中,不断的总结,不断进步,给孩子们带来更丰富的课程内容。

我校青年志愿者活动来秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断拓宽志愿服务范围,希望有越来越多的志愿者加入到志愿服务行列。在孩子们的欢声笑语中,结束了一下午的志愿活动。

撰稿:美术与设计学院团总支学生会新闻部 审核:王静