美术与设计学院举办第八届中华传统文化知识竞赛初赛
发布时间:2019-11-13

2019118号晚1900,由宿州学院美术与设计学院团总支主办,宿州学院美术与设计学院学生会承办的第八届中华传统文化知识竞赛初赛于美术与设计学院b406正式开始。此次活动是为弘扬中华传统文化,发扬中华传统文化的魅力,促进学生对我国传统文化的认识与了解,扩大学生视野,提高学生的思想文化修养与综合素质,丰富学生的文化内容,推进我校大学文化建设。

本活动以考试的形式进行,活动开始前,由学生会成员处理考场环境,以便进行维持考场秩序,活动负责人最先要求考试前十分钟进场,并且讲述一些活动注意事项。随后,活动参与者陆续进入考场,并且准时进行了活动签到,在活动负责人讲述完要求之后,活动也就正式开始。

每位活动参与者在活动开始后,立马笔风激进,奋起疾书,每一位参与者的眼中都流露着自信的坚毅,进行时间为一个小时,在这一个小时里,活动负责人和另外两名学生会成员严守本分,公平进行。整个考场充斥着务实奋进的气息,即使活动进行了一半的时候,这样的氛围依旧久久不能散去。

时间一点点过去了,到了2000的时候,伴随着结束铃声,第八届中华文化知识竞赛初赛圆满完成。同学们在满满的自信中,兴致勃勃地交上自己的试卷,有的则是互相比对答案,在答案正确的时候开心得叫喊声和失误的遗憾中,负责人也整理好了试卷。

纵观整场活动过程,这不是一次简单的院级活动,在某种意义上是我们对传统文化的一次学习,品味传统文化,书写华夏篇章,是我们第一次主动去了解传统文化的一次非常有意义的活动。

撰稿:美术与设计学院团总支学生会新闻部 审核:王静