学生管理

美术与设计学院“不忘初心 牢记使命” ——做勇于担当、砥砺奋进的青年主题党课
发布时间:2019-10-17

1017日,在艺术楼B406教室开展“不忘初心,牢记使命”——做勇于担当、砥砺奋进的青年的主题党课,由美术与设计学院党总支书记吴晓沛授课,美术与设计学院学生党员、学生干部聆听了该次党课。

吴晓沛书记从中国共产党人的初心和使命是什么、不忘初心牢记使命是完成新时代历史任务的根本依靠、做新时代优秀的学生党员、学生干部三个方面,结合十九大报告内容阐述了初心与使命的内涵与重要性,并对新时代学生党员、学生干部提出了“不忘初心 牢记使命”做勇于担当、砥砺奋进的青年的要求,激励全体学生党员、学生干部要做到以更高的思想境界应对重大挑战、以更强的业务本领抵御重大风险、以更优良的工作作风克服重大阻力、以更好的精神状态解决重大矛盾。

同时吴书记表达了对学生党员、学生干部的期盼:“在你们的学业生涯中,希望你们不忘初心,牢记使命,做新时代优秀的学生党员、学生干部。”课堂上掌声不断,在座的学生党员、学生干部都听得热血沸腾。

此次授课内容丰富翔实,讲解深入浅出,让学生党员、学生干部对“不忘初心,牢记使命”有了更深入更全面的认识与理解。她们纷纷表示要为建设中国特色社会主义现代化奋斗,争当新时代下的合格接班人。

(撰稿:徐瑞 审核:吴晓沛)