​宿州学院第二届墨韵徽州书法大赛评选活动
发布时间:2019-06-06

6月6日中午,第二届墨韵徽州书法大赛系列活动在美术与设计学院406教室进行了评选。本次评选由书法学专业的教研室主任和专业老师担任评委,团总支书记和部分团学干部共同参加。

书法作为中华文明的重要的一部分也越来越受到人们的推崇。作为当代大学生更应该紧跟时代潮流,充分了解书法,继承中华民族优秀的传统文化。本次书法大赛,丰富了学生的课余生活,减轻学习压力,展现当代大学生的精神面貌已经专业风采;提高了跨“班级、专业”间同学的沟通与交流,鼓励不同专业间的技能交流与学习。通过本次比赛,我们可以看到同学们对于书法的热情,不仅专业组同学的作品得到老师的表扬,非专业组同学的作品同样给我们带来精彩,并取得名次。

此次书法大赛在美术与设计学院的精心组织下,发现和培养了一大批热爱书法,热爱传统文化的同学,希望通过参加此次活动,使同学们的个人文化修养和审美水平得以提高。

撰稿:李朵  审核:王静