美术与设计学院开展宿舍卫生督察工作
发布时间:2019-04-15

为了解学生宿舍生活情况,增强学生安全卫生意识,创建整洁文明的学习和生活环境。414日下午,美术与设计学院党总支书记吴晓沛、副书记徐强与全体辅导员老师开展卫生督查工作。

吴书记与辅导员们着重检查了书桌、阳台拐角及物品摆放等乱易脏位置,吴书记就宿舍安全问题给出温馨建议,同时指出打扫时要注意细节问题。辅导员们向同学们强调使用违禁电器等对宿舍安全的危害性,使同学们进一步增强了宿舍安全防范意识,并严格指出,严禁使用违禁电器,对发现的宿舍安全隐患要及时上报,切实消除宿舍安全隐患,增强安全意识。并要求对存在问题的宿舍及时整改,督促同学们自觉遵守学院的宿舍管理规定,保持宿舍安全卫生,共同创建安全、文明、和谐、温馨的宿舍环境。

本次卫生督查活动进一步升了学生的“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”意识,共同营造文明和谐的校园学习生活环境。