美术与设计学院 "校园文明督查"活动
发布时间:2019-04-08

为推进文明校园建设,进一步提升我校学生的文明礼仪素养,提高我校学生道德品质和公德意识,积极构建和谐文明校园,以良好的精神面貌迎接教育部本科教学工作合格评估,学校决定在全校范围内开展"校园文明督查"活动。201948日上午7:40美术与设计学院开展文明督查活动。

美术与设计学院文明督查活动由学生会各部门轮流值日,主要对带早餐进入教室;上课玩手机;乱扔垃圾,随地吐痰;破坏公物行为;翻越栅栏,围墙;违反学校规定的其他不文明行为等进行巡查和劝告教育。

校园文明督查是学生"自我管理,自我教育,自我服务,自我监督"的重要手段,也是确保广发师生拥有良好学习和生活环境的重要措施,对于塑造学校形象和大学生的健康成长有着重要意义。创设文明校园是我们当代大学生的共同责任,这次活动以提升美术与设计学院学生的思想道德水平和人文素质为目标,只有文明的个人才会有文明的班级、团体,才会有文明的校园。

撰稿:李紫莹   审核:王静