学生管理

美术与设计学院举办院第十一届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛
发布时间:2019-04-09

为了进一步宣传党和国家高校家庭经济困难学生资助政策及取得的成效,引导和激励大学生克服困难、发奋学习。2019年4月9日下午,美术与设计学院在B406举行了第十一届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛的院内选拔赛。

演讲开始,选手们结合自己的成长成才经历,为大家讲述了一个个自立自强、励志向上的感人故事。选手们或慷慨激昂、催人奋进,或娓娓道来、饱含深情;既有历尽坎坷的不言放弃、坦然面对,又有获得资助后的心怀感恩、回报社会;既有壮志豪情的励志宣言,又有发人深省的成长感悟。从不同侧面展现了同学们一路坎坷走来的自信从容和国家资助政策给莘莘学子带来的涓涓暖流,充分展示了我院大学生良好的精神风貌。

16A7F

经过认真的评选,毛元昕同学获得一等奖,张娜、陈菊、石丽琴获得二等奖,季福猛、王丹丹、宋振政获得三等奖。评委认真的对每位选手进行了针对性的点评,更重要的是这次比赛激发了大学生积极向上,奋发自强,回报社会的热情。

撰稿:王子缘 审核:王静