美术与设计学院举办环境海报设计大赛赛前讲座
发布时间:2019-04-04

为加强同学们关爱自然、爱护环境意识,倡导绿色、健康的生活,201944430在美术与设计学院B406开展环境海报设计大赛赛前讲座指导,主讲老师为汪娣。

本次环境海报设计大赛,汪老师首先向我们阐述了环境问题、环境功能及环境保护等几个概念,并结合生动的图片和详细的数据,对中国环境的未来发展作了详细剖析。随后,汪老师对于此次环境海报设计大赛进行了分析,分别从主题导向、思维方式、设计理念、与创新思维等方面进行阐述,明确指出环境海报设计大赛应以共通的艺术语言进行设计,运用具有冲击力又简洁的元素加以创造,更应以美学的眼光对自己所设计的环境海报加以整改,在整幅作品中应加强明度对比与色彩差异感,站在稀缺类动物的角度去思考创新的方向,并对中国面临的严峻环境形势及未来发展作了详细的分析。

此次环境海报设计讲座的顺利开展,不仅加深了美术与设计学院同学们对于环境保护的意识,也为同学们对于之后的环境海报设计积累了素材与创新点。

撰稿:毛元昕  审核:王静