雷锋月节能减排海报设计比赛
发布时间:2019-03-17

为了弘扬雷锋月节能减排的优秀精神,提高当代大学生的环保意识,美术与设计学院于317日在美术楼举办雷锋月节能减排海报设计竞赛。本次活动由美术与设计学院团总支主办。

比赛内容为参赛者设计以节能减排为主题的海报,并上交作品由评委裁定。参赛者通过到梦空间APP参与报名,并需要在规定时间内提交纸质作品。本次活动由王静老师负责,团总支团副以及宣传部部长协助负责。参赛选手积极参与活动,提交了许多优秀的海报作品,大家展开想象,在纸上绘画出对于节能减排的认知。经过层层选拔,有的作品以最后一滴水就是人类的眼泪为主题,有的则以地球上突出的水龙头为主题,想象力丰富。大赛评委也选取了很多优秀的作品进行展出,本次比赛圆满结束。

“节能减排海报设计比赛提高了同学们对于环保重要性的认知,加强了同学们环保意识的教育,为今后节能减排的行动打下很好的基础。如今社会发展迅速,能源浪费的问题日益严重,青山绿水是最宝贵的财富,同学们需要从身边的一件件小事做起,为节能减排的工作贡献自己的一份力量。

撰稿:马祥蕾    审核:王静