17级书法一班召开“诚信考试”主题班会
发布时间:2018-12-29

期末考试将至,同学们都在紧张的复习备考中,为了培养同学们诚信考试的理念,宣传诚信考试的相关知识,让诚信深入每一位同学的心里,1229日下午,17级书法一班召开了诚信考试,从我做起的主题班会。由班长周圣朝主持,全体书法一班同学参加。

主题班会从诚信的理念切入,通过有关诚信的小故事,引导同学们针对诚信这一话题展开热烈的讨论;通过讲述考试作弊真实的案例,告诫同学们要诚信考试,让同学们清楚的认识到考试作弊的危 害;通过讲述身边的例子,告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性。班长也向大家认真说明了学校对于严肃考风考纪的各项政策以及对于考试中各种问题的处理方法,告诫同学们要严肃对待考试,诚信做人,鼓励大家认真复习,提醒同学们在备考过程中摆正心态,注意合理运用时间。

诚信考试主题班会的召开,使同学们明白期末考试既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验。

(撰稿:刘俊   审核:王静)