美术与设计学院团总支承办“敬廉崇洁敬业向学”廉洁文化优秀作品展
发布时间:2018-12-27

2018年12月26日由校纪委主办、美术与设计学院团总支承办的主题为“敬廉崇洁敬业向学”廉洁文化优秀作品展在美术与设计学院展厅举行。

“敬廉崇洁敬业向学”作品展,是学校庆祝改革开放40周年和党的纪律检查机关恢复重建40周年的一项主要内容,目的是为认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,大力弘扬积极健康的政治文化,充分发挥优秀廉洁文化作品激励人、引导人、鼓舞人、塑造人的作用,努力营造风清气正的良好校园政治生态。

本次作品展览类型丰富,涉及书法、绘画、书刻、剪纸、平面公益海报、服装设计、廉洁漫画、视频等多种,内容紧扣活动主题,充分挖掘了中国传统优秀文化、革命文化、社会主义先进文化中蕴含的廉洁元素,融政治性、思想性、艺术性于一体。

通过此次活动,展现了美术与设计学院团总支成员敢于吃苦、勇于承担、乐于奉献的精神面貌;锻造了学生专业知识,专业技能,专业情意。

(撰稿 王继峰 审核 王静