美术与设计学院开展诚信感恩教育活动
发布时间:2018-12-11

为构建大学生诚信感恩教育体系,把诚信感恩教育作为学生思想道德建设的切入点和突破点,美术与设计学院学生会于129日晚7点在美术与设计学院B406教室开展诚信感恩教育活动。本次活动的参与人员为全体美术与设计学院学生会成员。

本次诚信感恩教育活动由潘翔宇主持,会议强调诚信感恩是立人之本,每一位同学都应该树立诚信感恩的为人意识。本次会议,通过感恩父母,感恩朋友,感恩社会的事例,强调感恩与诚信的重要性,强调作为一名大学生,不仅要学习各种科学文化知识,更重要的要具有良好的人 格品质。

本次会议,详细阐明了诚信感恩的重要意义,诚信做人不仅是个人的自我要求,同时也是社会对每个人的要求。感恩亦是当代社会着重强调的美德之一,学会感恩,就是要学会懂得尊重他人,对他人的帮助时时怀有感激之心;感恩是每个人的精神上的财富,更是一种健康心态的表现,所以我们应以感恩作为每个人应有的基本道德准则和做人的起码修养。

撰稿:陶文静   审核:王静