2017级视觉传达班“创想文化,喜脱猪年”生肖设计比赛
发布时间:2018-11-23

二零一九年猪年即将到来,为了挖掘班级学生的创新思维及想象力,展现班级同学设计方面的才能,丰富班级同学的课余文化生活,增强班级与学院之间的交流与联系。美术与设计学院17视觉传达设计班于2018年11月22日在东艺B307教室召开了“创想文化,喜脱猪年”生肖设计比赛。17视觉传达设计班参赛同学出席。

“猪年快乐、金猪抱财,金猪贺岁”等一系列喜庆的词汇或以创意图形为内容进行设计比赛。首先,比赛前期,同学们都先了解有关的内容并决定自己的设计方向;其次,在草稿纸上作出了自己的草图并且来回修改自己的方案;比赛绘制期间,每个人都十分认真,有埋头一直作画的,也有相互交流汲取别人的意见的……;同学们的创意飞思,笔杆飞舞,绘制出一幅幅奇妙的图样。最后,作出最终的比赛作品,本次生肖设计比赛圆满完成。

本次比赛的举行,不仅增添了班级的文化艺术气氛,而且还提高了同学们的综合能力与素质,使同学们展开了对乡间民俗文化的了解,对创想文化,喜脱猪年的想象。一次特别的经历、特别的意义,为同学们的学习生活增添更多的色彩。

(撰稿:李忠坤   审核:王静)