美术与设计学院诗歌朗诵比赛
发布时间:2018-11-15

为了弘扬祖国优秀的传统文化,让同学们在诵读过程中获得古诗文经典的熏陶和修养,提高同学们阅读古诗文经典的兴趣,提升广大学生文化和道德修养,美术与设计学院于201811月14日在美术与设计学院b305教室举办了经典诗歌诵读比赛。

各位选手诵读形式多样,或集体诵读,或个人独诵,或领诵,并适当配以音乐,穿插舞蹈、吟唱等,充分展现了诗歌朗诵的艺术感染力和舞台表现力。最终,在大家轻松愉快的氛围下,评出了李洁晨一组为一等奖;张金响、董明欣为二等奖;王丹丹、吴昱阳、何学萍为优秀奖。

通过这次活动,让中华经典的千古风韵在我们心中荡漾,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌,让经典走进课堂,溢满校园,让华夏文明生生不息,代代传承!

(撰 稿:何 涵      审 核:王 静 )