宿州学院美术与设计学院第十三届辩论赛
发布时间:2018-10-22

为提升学生思辨、团队协作能力,丰富大学生课余生活。美术与设计学院于2018年10月21日晚在b404教室展开了第十三届辩论赛。

所有参加辩论赛的同学共24人,分成六组每组四人派一个代表进行集体抽签,抽中相同字母大小写的两组互为对手 。比赛中,各场的正反方一辩二辩进行了三分钟的开场陈词。进入攻辩阶段后,现场气氛迅速升温,高潮迭起,双方据理力争,毫不示弱。随后的自由攻辩环节各场正反方辩手轮流发言,选手们以精辟的措辞展现出咄咄逼人的气势。在比赛的最后阶段,各场正反方辩手以清晰的思路进行简短的总结陈词。台上选手个个信心十足,比赛过程激动人心。

此次比赛的最终目的不在成败,而是通过比赛来增近同学们的感情,锻炼同学们各方面的能力,促进美术与设计学院的学风建设。

( 撰 稿:刘 俊  审 核:王 静 )