美术与设计学院团总支举办“爱我国防”演讲比赛
发布时间:2017-10-16

2017年10月16日下午,我院团总支在美术楼B404教室举办了“爱我国防”大学生主题演讲比赛。本次比赛由团总支书记周霁野和学生会四名同学担任评委。

在十九大即将开幕之际,为抒发对革命先烈的崇高敬意,我院开展此次活动,要求结合讲述建军90年以来我军筚路蓝缕的发展历程,抒发对“中国梦.强军梦”的理解和感悟。参赛选手们个个精神饱满、准备充分。有的激昂高亢,回忆那些落后就要挨打的历史;有的低沉吟诵,缅怀那些献身国防的烈士;有的激情澎湃,赞美现如今的国防和军队现代化建设。富有感染力的演讲一次又一次的打动了在座的评委和同学,场下掌声不断。活动最后,评委对选手的演讲进行打分评比。

此次演讲比赛不仅给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,更增强了同学们对国防建设的了解,希望新一代大学生勿忘国耻、振兴国防并以此共勉。

(撰稿:刘俊 审核:周霁野)