美术与设计学院成功举办“墨韵徽州”书法大赛
发布时间:2018-05-09

为了丰富校园文化生活,营造浓厚校园文化气氛,展现中国文化的博大精深,提升当代大学生的个人文化修养与审美情趣。5月9日下午美术与设计学院在美术楼展厅举办了“墨韵徽州”书法大赛,以便促进书法方面有爱好的同学间的交流。

比赛内容分为硬笔组、软笔组,再将其分为专业组和非专业组;非专业组临摹指定书体内容,专业组自选书体创作指定内容。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,书写的作品也各有千秋,这些作品有的端正秀气,运笔熟练,提按分明,有的舒展大方,运笔流畅,行款整齐,充分展现了学生的艺术才华。比赛结束后再由专业老师进行评选。

举办此次书法比赛,不仅丰富了我院学生的文化生活,也促进我院学生文艺创作的发展,提高了学生文化修养,营造一个浓厚的校园文化艺术氛围。

撰稿:刘俊 审核:王静