美术与设计学院雷锋月节能减排志愿宣讲
发布时间:2018-03-22

3月22日,为增强广大学生节能减排的意识,传承雷锋精神,释放青春正能量,美术与设计学院团总支以世界水日为契机,组织了节能减排志愿宣讲活动,志愿者分别对全院各个班级进行节能减排生态环保活动的宣传。

宣讲志愿者讲解了世界水日的由来等相关的小知识,又介绍了《中华人民共和国节约能源法》对学生进行保护环境,美化校园的教育,引导学生从身边的细微小事做起,使学生养成爱护绿化,保护环境的良好习惯;如随手捡起地面的垃圾,不践踏草坪,节约用水、用电,人离关灯的习惯等。

此次节能减排志愿宣讲活动气氛活跃,大家畅所欲言,不仅对节约用水的一些做法表示赞同,而且提出了一些循环利用生活废水的日常小方法,激发了学生自觉节能减排、保护环境的责任感,营造了“人人讲节约、事事讲节约、时时讲节约”的良好氛围。最后同学们纷纷签名,承诺要让热爱绿色、节能减排、保护环境成为大学生的自觉行动。

撰稿王静 审核吴晓沛