共青团工作

美术与设计学院开展 “青年红色筑梦之旅,助力乡村振兴”科技实践活动
发布时间:2024-06-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高乡村儿童的科学素养,激发他们的科学兴趣,培养他们的创新精神和实践能力,我院于5月22日向社区及乡村开展“青年红色筑梦之旅,助力乡村振兴”科技实践活动,此活动由美术与设计学院学生会举办。

在此次活动中,同学们向小朋友们普及党史、科学知识,拓宽了他们的知识面和视野,激发他们的科学兴趣,同时,通过有趣的实验和讲解,激发乡村儿童对科学的好奇心和兴趣,促进他们的科学精神成长。

本次志愿活动的开展,提升了美术与设计学院学生志愿者的积极性,加强了与社区儿童的联系,提升了学生的社会责任感。活动后,同学们纷纷表示要继续继承红色精神,助力乡村儿童成长,传递科学知识,回报社会,助力乡村振兴。

(图文:王静,一审一校:王静,二审二校:边洪强,三审三校:陈述立)