美术与设计学院举办“忆清明,缅英烈”清明主题观影活动
发布时间:2024-04-11

年年清明节,岁岁祭忠魂。为缅怀革命先烈的英雄事迹,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大青年学生不忘历史,树牢正确的世界观、人生观、价值观,传承红色基因,激发爱国热情。2024年4月10日上午,我院举办了“忆清明,缅英烈”主题观影活动。

活动现场,大屏幕上播放着那些记录着革命先烈英勇事迹的影片。观众们仿佛穿越时空,亲身感受到了那个时代的烽火硝烟和英雄们的豪情壮志。影片中,先烈们为了民族的独立和人民的幸福,不畏强敌、不惧牺牲,用鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽的爱国乐章。观影过程中,现场氛围庄重而肃穆。观众们被影片中先烈们的英勇事迹所震撼,被他们的爱国精神所感动。

观影结束后,许多学生纷纷表示,这次活动让他们深刻感受到了爱国主义的伟大力量。他们表示要铭记历史、缅怀先烈,将爱国之情转化为实际行动,为实现中华民族的伟大兴贡献自己的力量。
   撰稿:郝紫怡 王静   审核:陈述立