共青团工作

美术与设计学院开展青年大讲堂活动—重温入团誓词,砥砺前进初心
发布时间:2022-05-18

为切实有效的加强团委建设,落实好学校团委的各项文件精神,全面提高团 员思想素养,围绕大学生要把握好正确思想方向,提高政治觉悟和党性修养,牢固树立宗旨意识。为此,美术与设计学院开展“青年大讲堂”主题活动,通过重温入团誓词,让同学们再次明确共青团员身份,同时履行好自己的义务和责任。

入团誓词,是共青团对团员行为要求的“指南针”,更是对人民作出的庄严承诺。本次活动由分团委书记王静主持,王静老师带领同学们重温入团誓词并朗诵五四铭诗,一字一句声情并茂地将同学们拉回历史长河的记忆里,以振兴中华、救亡图存的革命精神唤起同学们对新时代的责任感,进一步激发了同学们对五四精神的共鸣。多一次的重温,心中就多增添一份信念,通过学习,同学们从历史中汲取精神力量、吸取经验智慧。以坚定的理想信念和坚强的意志,捍卫入团初心和誓言,积极发挥团员青年的模范作用。在鲜红的团旗前,同学们怀着崇敬之心举起右手,在领誓人的带领下,字字铿锵,重温入团宣誓,唤起入团初心,神圣纯粹、坚定无悔。

重温入团誓词的意义在于唤醒每一位团员的团员意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性,进一步加强团支部的向心力与战斗力同学们纷纷表示,通过这次活动,更加坚定了理想信念,明确了自身职责和使命,今后会以更加饱满的热情投身团组织的各项工作中去